野菜とコーンのとろとろスープ
●材料 1人分
-
(A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔冷凍のまま〕
2個
-
(A)水
60ミリリットル
-
(A)鶏挽き肉
10グラム
-
(A)キャベツ〔粗みじんに切る〕
10グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて、粗みじんに切る〕
5グラム
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして肉に火が通るまで弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)を器によそい、青のりを天の川風に飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。