野菜とコーンのとろとろスープ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔冷凍のまま〕

    2個

  • (A)水

    60ミリリットル

  • (A)鶏挽き肉

    10グラム

  • (A)キャベツ〔粗みじんに切る〕

    10グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいて、粗みじんに切る〕

    5グラム

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして肉に火が通るまで弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を器によそい、青のりを天の川風に飾る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。