豚肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:390kcal
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豚バラ切落し〔解凍してひと口大に切る〕
150グラム
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(A)国産きざみしょうが、酒、片栗粉
各小さじ2
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(A)塩、こしょう
各少々
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チンゲン菜〔茎と葉に分けてざく切り〕
2株
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(B)茹でたけのこ〔薄切り〕
50グラム
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(B)にんじん〔4センチメートル長さの薄切り〕
1/6本
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(B)生しいたけ〔そぎ切り〕
1個
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(B)ながねぎ〔斜め切り〕
1/2本
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(C)オイスターソース、しょうゆ
各小さじ2
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サラダ油
小さじ2
●作り方
- 1.
ポリ袋に豚肉と(A)を入れ、軽く揉む。
- 2.
フライパンに油小さじ1と(1)を入れ、中火で炒める。肉の色が変わったら、残りの油小さじ1、チンゲン菜の茎、(B)を加えて更に炒める。
- 3.
野菜に火が通ったら、チンゲン菜の葉と(C)を加えて強火で炒め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。