鮭と野菜の包み焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.6g カロリー:213kcal
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塩サーモントラウト(甘口)〔包材の表示通りに解凍する〕
2切
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たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
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にんじん〔短冊切り〕
1/4本
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
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(A)酒〔しょうゆを混ぜる〕
大さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ2
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バター
20グラム
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塩、こしょう
各少々
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レモン〔薄い輪切り〕
適宜
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オーブンシート(約30センチメートル×30センチメートル)
2枚
●作り方
- 1.
オーブンシートの上に鮭を置き、塩、こしょうを振り、周りにたまねぎ、にんじん、ぶなしめじを置く。同じものをもう一つ作る。
- 2.
(1)に(A)を回しかけてバターをのせ、オーブンシートで開かないように包む。
- 3.
フライパンに(2)を並べて蓋をし、中火〜弱火で7〜8分ほど加熱し、レモンをのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
レモンを絞って食べるとさっぱりいただけます。
オーブンシートは、アルミホイルに代えてもOKです。
火の通りやすいお好みの野菜に代えていただいてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。