にんじんソースマカロニ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔冷凍のまま〕
1個
-
(A)水
大さじ2
-
(B)白身魚〔骨と皮を除いて茹で、細かくほぐす〕
10グラム
-
(B)マカロニ〔やわらかく茹でて、細かく刻む〕
10グラム
-
ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をしてうらごしにんじんが解凍するまで弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)に(B)を入れて混ぜ弱火で1分ほど煮て器に盛り、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。