にんじんソースマカロニ
●材料 1人分
- 
									(A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔冷凍のまま〕 1個 
- 
									(A)水 大さじ2 
- 
									(B)白身魚〔骨と皮を除いて茹で、細かくほぐす〕 10グラム 
- 
									(B)マカロニ〔やわらかく茹でて、細かく刻む〕 10グラム 
- 
									ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕 少々 
●作り方
- 1.鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をしてうらごしにんじんが解凍するまで弱火で3分ほど煮る。 
- 2.(1)に(B)を入れて混ぜ弱火で1分ほど煮て器に盛り、ブロッコリーをのせる。 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      