おいもうどん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、細かく刻む〕

    1/2玉

  • (A)だし汁

    50ミリリットル

  • (A)さつまいも〔皮をむいて3ミリメートル角に切り、茹でる〕

    20グラム

  • 小松菜〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を器によそい、小松菜をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。