おいもうどん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、細かく刻む〕
1/2玉
-
(A)だし汁
50ミリリットル
-
(A)さつまいも〔皮をむいて3ミリメートル角に切り、茹でる〕
20グラム
-
小松菜〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で1分ほど煮る。
- 2.
(1)を器によそい、小松菜をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。