こうや豆腐とひじきのサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:140kcal
-
ひとくちこうや豆腐だし付き
8個
-
こうや豆腐添付のだし
1袋
-
ひじきドライパック
1/2パック
-
スイートコーンドライパック
1/2パック
-
マヨネーズ
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1/4
●作り方
- 1.
こうや豆腐は包材の表示通りに電子レンジで加熱調理し、汁気を絞り半分に切る。
- 2.
ボウルに(1)と残りの材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間にこうや豆腐の加熱時間は含まず
レタス、トマト、きゅうりなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。