こうや豆腐とひじきのサラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:140kcal

印刷する
  • ひとくちこうや豆腐だし付き

    8個

  • こうや豆腐添付のだし

    1袋

  • ひじきドライパック

    1/2パック

  • スイートコーンドライパック

    1/2パック

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    こうや豆腐は包材の表示通りに電子レンジで加熱調理し、汁気を絞り半分に切る。

  2. 2.

    ボウルに(1)と残りの材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間にこうや豆腐の加熱時間は含まず

レタス、トマト、きゅうりなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。