うどんdeペペロンチーノ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:421kcal
-
北海道産小麦100%使用うどん3食入
2食
-
(A)シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍する〕
1袋(220g)
-
(A)ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2株
-
(A)にんじん〔短冊切り〕
1/4本
-
にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)
1片
-
赤唐辛子〔小口切り〕
適量
-
水
50ml
-
塩、こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を軽く熱し、香りが立ってきたら(A)を加えて中火で4分ほど炒める。
- 2.
(1)にうどんと水を加えてほぐしながらよく炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
お好みでにんにくと赤唐辛子の量を増やしたり、ベーコンやアンチョビなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。