うどんdeペペロンチーノ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:421kcal

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  • 北海道産小麦100%使用うどん3食入

    2食

  • (A)シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍する〕

    1袋(220g)

  • (A)ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/2株

  • (A)にんじん〔短冊切り〕

    1/4本

  • にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)

    1片

  • 赤唐辛子〔小口切り〕

    適量

  • 50ml

  • 塩、こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を軽く熱し、香りが立ってきたら(A)を加えて中火で4分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にうどんと水を加えてほぐしながらよく炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

お好みでにんにくと赤唐辛子の量を増やしたり、ベーコンやアンチョビなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。