かじきのバターソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:145kcal
-
かじきバターソテー(しょうゆ味)〔包材の表示通りに解凍する〕
2個
-
キャベツ〔くし型切り〕
1/4個
-
にんにく〔薄切り〕
1片
-
塩、こしょう
各少々
-
サラダ油
大さじ1/2
-
レモン〔くし型切り〕
2切
●作り方
- 1.
フライパンに油とにんにくを入れて中火で熱し、キャベツの切り口を下にして焼く。両面に焼き色がついたら塩、こしょうを振って蓋をし、弱火で1〜2分ほど蒸し焼きにして、器に盛る。
- 2.
(1)の空いたフライパンに、かじきに添付のバターと切身をのせ、弱火から中火で両面合わせて5〜6分ほど焼いて器に盛り、レモンを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
さらに少量のしょうゆを加えて焼くことで、よりコクと香ばしさが増します。
高温で焼くと焦げやすいので気をつけてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。