鶏モモ肉の甘酢丼

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:702kcal

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  • げん気鶏モモ肉切落し〔解凍し、塩、こしょうを振って片栗粉をまぶす〕

    250グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • ご飯

    約300グラム

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)しょうゆ、砂糖、みりん

    各大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • キャベツ〔千切り〕

    1枚

  • 温泉卵

    2個

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れてほぐすように3分ほど炒め、(A)を加えて煮絡めるようにさらに1分ほど炒める。

  2. 2.

    器にご飯、キャベツをのせ、(1)を盛り付け、温泉卵をのせて小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。