鶏モモ肉の甘酢丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:702kcal
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げん気鶏モモ肉切落し〔解凍し、塩、こしょうを振って片栗粉をまぶす〕
250グラム
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塩、こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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ご飯
約300グラム
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(A)酢
大さじ2
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(A)しょうゆ、砂糖、みりん
各大さじ1
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サラダ油
大さじ1/2
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キャベツ〔千切り〕
1枚
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温泉卵
2個
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小ねぎ〔小口切り〕
適宜
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れてほぐすように3分ほど炒め、(A)を加えて煮絡めるようにさらに1分ほど炒める。
- 2.
器にご飯、キャベツをのせ、(1)を盛り付け、温泉卵をのせて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。