鶏肉の和風ドレッシング炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:288kcal
-
げん気鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
200グラム
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2株
-
カラーピーマン〔乱切り〕
1/2個
-
野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
ポリ袋かボウルに鶏肉とドレッシングを入れてよく揉み込み、15分ほどおく。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)をドレッシングごと加えて4分ほど焼き、火が通ったらブロッコリーとカラーピーマンを加えてさらに3〜4分ほど炒め、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍、揉み込み時間は含まず
すぐに調理したい場合は、材料を炒めてからドレッシングを加えて味付けしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。