鶏肉の和風ドレッシング炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:288kcal

印刷する
  • げん気鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕

    200グラム

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1/2株

  • カラーピーマン〔乱切り〕

    1/2個

  • 野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ポリ袋かボウルに鶏肉とドレッシングを入れてよく揉み込み、15分ほどおく。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)をドレッシングごと加えて4分ほど焼き、火が通ったらブロッコリーとカラーピーマンを加えてさらに3〜4分ほど炒め、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍、揉み込み時間は含まず

すぐに調理したい場合は、材料を炒めてからドレッシングを加えて味付けしてください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。