冷凍水餃子の香味ダレ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:400kcal
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国産豚肉と野菜を使った水餃子(国産小麦粉使用)
1袋(300グラム)
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チンゲン菜〔ざく切り〕
1株
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(A)ながねぎ〔みじん切り〕
10センチメートル
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(A)しょうゆ
大さじ1
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(A)酢、砂糖
各大さじ1/2
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(A)ごま油、すりおろしにんにく、すりおろししょうが(チューブでも可)
各小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし、凍ったままの水餃子を入れて6分ほど茹でる。茹で時間が残り2分ほどになったら、チンゲン菜を加えて茹で、ざるにあげて、水気をしっかり切る。
- 2.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、茹で上がった(1)を加えてよく和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
チンゲン菜以外にほうれん草や小松菜、にんじんやもやしなどでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。