おだんご和風シチュー
●材料 1人分
-
(A)国産緑黄やさいとおとうふのだんご〔冷凍のまま12等分に切る〕
2個
-
(A)水
大さじ3
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕
15グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて、5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)しいたけ〔石づきをとって5ミリメートル角に切る〕
5グラム
-
牛乳
大さじ2
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に牛乳を入れて弱火で30秒ほど加熱し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。