ヨーグルトディップソース
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス
大さじ4
-
(A)茹で卵〔殻をむいて半分に切り、フォークでつぶす〕
1個
-
(A)野沢菜漬け〔みじん切りにする〕
30グラム
-
(A)マヨネーズ
大さじ1
-
付け合わせ(パンや野菜スティック、 茹で野菜など)
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、器に盛る。
- 2.
器に、(1)と付け合わせのパンや野菜をのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※付け合わせのパンや野菜につけて召し上がってください。
※野沢菜漬けのかわりに、きゅうりの漬物や浅漬けでもOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。