ヨーグルトディップソース

  • 2歳~
  • 茹でる
  • その他

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス

    大さじ4

  • (A)茹で卵〔殻をむいて半分に切り、フォークでつぶす〕

    1個

  • (A)野沢菜漬け〔みじん切りにする〕

    30グラム

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • 付け合わせ(パンや野菜スティック、 茹で野菜など)

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、器に盛る。

  2. 2.

    器に、(1)と付け合わせのパンや野菜をのせる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分
※付け合わせのパンや野菜につけて召し上がってください。
※野沢菜漬けのかわりに、きゅうりの漬物や浅漬けでもOKです。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。