きな粉香るにんじんコーンサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:69kcal
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にんじん〔千切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱する〕
1/2本
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スイートコーンドライパック
35グラム
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北海道の大豆100%使用きな粉、マヨネーズ
各小さじ2
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しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
きな粉(大豆)の香りが広がるやさしいおいしさです。
スプラウトやレーズンなどを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。