きな粉香るにんじんコーンサラダ

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:69kcal

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  • にんじん〔千切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱する〕

    1/2本

  • スイートコーンドライパック

    35グラム

  • 北海道の大豆100%使用きな粉、マヨネーズ

    各小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

きな粉(大豆)の香りが広がるやさしいおいしさです。
スプラウトやレーズンなどを入れてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。