ウインナーと野菜のガーリック炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:247kcal
常備野菜のにんじん・じゃがいもを使った一品
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あらびきウインナー〔半分に切る〕
2袋
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じゃがいも〔厚さ5ミリメートルの半月切り〕
2個
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小松菜〔茹でて3センチメートルに切る〕
200グラム
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にんじん〔短冊切り〕
1/2本
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にんにく〔横に薄切り〕
1片
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オリーブ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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白ワイン(または酒)
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、じゃがいもとにんじんを加え、弱火にして蓋をする。時々かき混ぜながら6分加熱する。
- 2.
ウインナー→小松菜の茎→葉の順に加え、ワインをかけて2分炒める。
- 3.
塩、こしょうで調味し、ひと混ぜして火を止め、器に盛る。
●ポイント/注意点
きのこ類やキャベツなど、他の野菜でもおいしく作れます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。