野菜がゆ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕

    3個

  • (A)だし汁

    小さじ2

  • (B)にんじん〔皮をむいて、薄切りにする〕

    15グラム

  • (B)鶏挽き肉

    10グラム

  • (B)小松菜(葉先)

    5グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸かして(B)を入れ、肉に火が通るまで中~弱火で10分ほど茹でて湯切りし、野菜はみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに(A)と(1)を入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。