野菜がゆ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕
3個
-
(A)だし汁
小さじ2
-
(B)にんじん〔皮をむいて、薄切りにする〕
15グラム
-
(B)鶏挽き肉
10グラム
-
(B)小松菜(葉先)
5グラム
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かして(B)を入れ、肉に火が通るまで中~弱火で10分ほど茹でて湯切りし、野菜はみじん切りにする。
- 2.
ボウルに(A)と(1)を入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。