やみつき!ヤンニョムチキン風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:431kcal
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若鶏ムネ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕
250グラム
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塩、こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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(A)コチジャン〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ2
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(A)はちみつ、白ごま
各大さじ1
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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(A)酒
小さじ2
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(A)すりおろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1/2
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サラダ油
大さじ1
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レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
●作り方
- 1.
鶏肉に塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を中火で6分ほど焼き、火が通ったら(A)を加えて1分ほど絡める。
- 3.
(2)を器に盛り、レタスを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください
※1歳未満の乳児には、はちみつを同量の砂糖に代えて下さい。
豆板醤を加えてピリ辛味にしてもおいしいです。
コチジャンは、味噌、しょうゆ、砂糖、一味唐辛子で代用もできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。