鶏肉と小松菜のオイスター炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:328kcal

印刷する
  • げん気鶏モモ肉切落し〔解凍して、小麦粉をまぶす〕

    250グラム

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 小松菜〔ざく切り〕

    2株(75グラム)

  • まいたけ〔小房に分ける〕

    1/2パック

  • カラーピーマン〔乱切り〕

    1/2個

  • にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)

    1片

  • オイスターソース

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で熱し、鶏肉を加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に小松菜、まいたけ、カラーピーマンを加えて3分炒め、最後にオイスターソースを加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。