鶏そぼろ野菜たっぷりドレッシングサラダ丼
●材料 作りやすい分量
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(A)CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ3
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(A)鶏挽き肉
200グラム
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ご飯
500グラム
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レタス〔千切りにする〕
3枚
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トマト〔1センチメートル角に切る〕
1個
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粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ合わせてから中火で加熱し、かき混ぜながら4分ほど肉に火が通るまで炒める。
- 2.
それぞれの器にご飯をよそい、レタス、(1)、トマトの順にのせ、粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
大人用はお好みでドレッシングをかけてもGOOD!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。