鶏そぼろ野菜たっぷりドレッシングサラダ丼

  • 3歳~
  • 炒める
  • その他

材料 作りやすい分量

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  • (A)CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ3

  • (A)鶏挽き肉

    200グラム

  • ご飯

    500グラム

  • レタス〔千切りにする〕

    3枚

  • トマト〔1センチメートル角に切る〕

    1個

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ合わせてから中火で加熱し、かき混ぜながら4分ほど肉に火が通るまで炒める。

  2. 2.

    それぞれの器にご飯をよそい、レタス、(1)、トマトの順にのせ、粉チーズをかける。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

大人用はお好みでドレッシングをかけてもGOOD!

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。