ベーコンとにんじんのコンソメスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:29kcal
-
ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
1枚
-
にんじん〔短冊切り〕
30グラム
-
(A)水
300ミリリットル
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ1
-
こしょう
少々
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ってきたらにんじんを加えて3分ほど煮て、ベーコンを加える。
- 2.
こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
残り野菜、豆腐、マカロニなどを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。