ベーコンとにんじんのコンソメスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:29kcal

印刷する
  • ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕

    1枚

  • にんじん〔短冊切り〕

    30グラム

  • (A)水

    300ミリリットル

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ1

  • こしょう

    少々

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火にかけ、煮立ってきたらにんじんを加えて3分ほど煮て、ベーコンを加える。

  2. 2.

    こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

残り野菜、豆腐、マカロニなどを入れてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。