シーフードとポテトのコンソメ炒め

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:285kcal

印刷する
  • シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍する〕

    1袋(220グラム)

  • じゃがいも〔ひと口大に切る〕

    200グラム

  • スナップえんどう〔筋を取って茹でた後、斜め半分に切る〕

    40グラム

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1

  • バター

    10グラム

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを入れて4分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にシーフードミックスとスナップエンドウを加えて2分ほど炒め、コンソメ、バターを加えて軽く炒め合わせる。

  3. 3.

    粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず
ベーコン、青菜、きのこ類などを入れてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。