シーフードとポテトのコンソメ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:285kcal
-
シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍する〕
1袋(220グラム)
-
じゃがいも〔ひと口大に切る〕
200グラム
-
スナップえんどう〔筋を取って茹でた後、斜め半分に切る〕
40グラム
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
オリーブ油
大さじ1
-
バター
10グラム
-
粗挽き黒こしょう
少々
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを入れて4分ほど炒める。
- 2.
(1)にシーフードミックスとスナップエンドウを加えて2分ほど炒め、コンソメ、バターを加えて軽く炒め合わせる。
- 3.
粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
ベーコン、青菜、きのこ類などを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。