きのことトマトのふんわりスクランブルエッグ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:249kcal
きのこや野菜を加えてバランスもボリュームもアップ
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(A)ミニトマト〔横半分に切る〕
8個
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(A)たまご〔溶く〕
4個
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(A)牛乳
大さじ4
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(A)塩、こしょう
各少々
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
100グラム
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サラダ油
大さじ1
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塩、こしょう
各少々
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ケチャップ
大さじ2
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(お好みで)イギリスパン〔トーストして縦半分に切る〕
4枚
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(お好みで)クレソン
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油(大さじ1/2)を中火で熱し、ぶなしめじを炒め、塩、こしょうを振る。
- 2.
(1)に残りの油を加え、混ぜ合わせた(A)を流し込む。ヘラで手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火を止め、余熱で火を通す。
- 3.
(2)を器に盛り、ケチャップをかけ、お好みでトーストとクレソンを添える。
●ポイント/注意点
ふわとろ食感にうっとり~
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。