きな粉蒸しパン
●材料 4個分
-
(A)CO・OP北海道の大豆100%使用きな粉
小さじ2
-
(A)小麦粉
45グラム
-
(A)砂糖
小さじ2
-
(A)ベーキングパウダー
小さじ1/2
-
(B)牛乳
大さじ2
-
(B)ヨーグルト
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
別のボウルに(B)を入れて混ぜ、(1)を加えてサックリ混ぜる。
- 3.
(2)をカップに入れて、蒸し器で10分ほど、竹串で刺して生地が付いてこなくなるまで蒸し、器にのせる。
●ポイント/注意点
※直径5センチメートル(底3センチメートル)×高さ3センチメートルのカップを使用しています。
※おやつ1回に1~2個を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。