きな粉蒸しパン

  • 12−18カ月
  • 蒸す

材料 4個分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道の大豆100%使用きな粉

    小さじ2

  • (A)小麦粉

    45グラム

  • (A)砂糖

    小さじ2

  • (A)ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • (B)牛乳

    大さじ2

  • (B)ヨーグルト

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに(B)を入れて混ぜ、(1)を加えてサックリ混ぜる。

  3. 3.

    (2)をカップに入れて、蒸し器で10分ほど、竹串で刺して生地が付いてこなくなるまで蒸し、器にのせる。

ポイント/注意点

※直径5センチメートル(底3センチメートル)×高さ3センチメートルのカップを使用しています。
※おやつ1回に1~2個を目安にしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。