アスパラガスとにんじんの中華サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:136kcal
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アスパラガス〔4センチメートルの長さに切る〕
45グラム
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にんじん〔細切り〕
1/4本
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ツナフレーク油漬け 油切り不要
70グラム
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(A)酢、ごま油
各小さじ1/2
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
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パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
●作り方
- 1.
深さのある耐熱容器に(A)を入れて混ぜ、アスパラガス、にんじん、ツナフレークを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 2.
(1)にラップをかけて電子レンジで2分ほど加熱し、全体を混ぜ合わせて器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
コーン、ミニトマト、塩昆布などを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。