春キャベツとやりいかの塩炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:188kcal
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国産やりいか(加熱用)〔包材の表示通りに解凍し、ワタと皮を取り除いて食べやすく切る〕
2杯(240グラム)
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春キャベツ〔ざく切り〕
4枚
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スナップえんどう〔筋をとる〕
5本
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にんにく(チューブでも可)〔薄切り〕
1片
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赤唐辛子〔種を除いて輪切り〕
1本
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オリーブ油
大さじ1
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れて中火で加熱し、香りが立ってきたらやりいかを加えて1分ほど炒める。
- 2.
(1)にキャベツとスナップえんどうを加えて2〜3分ほど炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
キャベツの代わりにアスパラガス、小松菜、ぶなしめじなどでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。