春キャベツとやりいかの塩炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:188kcal

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  • 国産やりいか(加熱用)〔包材の表示通りに解凍し、ワタと皮を取り除いて食べやすく切る〕

    2杯(240グラム)

  • 春キャベツ〔ざく切り〕

    4枚

  • スナップえんどう〔筋をとる〕

    5本

  • にんにく(チューブでも可)〔薄切り〕

    1片

  • 赤唐辛子〔種を除いて輪切り〕

    1本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油、赤唐辛子、にんにくを入れて中火で加熱し、香りが立ってきたらやりいかを加えて1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にキャベツとスナップえんどうを加えて2〜3分ほど炒め、塩、こしょうで味を調えて器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

キャベツの代わりにアスパラガス、小松菜、ぶなしめじなどでもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。