さつまいもポタージュ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕

    1個

  • (A)牛乳、水

    各大さじ1

  • ブロッコリー〔穂先を茹でて、みじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れてなめらかになるまで混ぜてから弱火で加熱し、軽く沸騰したら30秒ほど加熱して、火を止める。

  2. 2.

    (1)を器によそい、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。