ツナとにんじんのみそバター煮

  • 2歳~
  • 煮る

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔スープごと使用〕

    1缶

  • (A)にんじん〔皮をむいて厚さ7~8ミリメートルの半月切りにする〕

    1本

  • (A)水

    50ミリリットル

  • (A)バター

    10グラム

  • (A)砂糖

    小さじ2

  • (B)むき枝豆

    大さじ2

  • (B)みそ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れて混ぜ、中火で1分ほど煮詰めるように加熱して、器に盛る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分
※子ども用に取り分ける場合は、枝豆を除くか、小さく刻んだり、つぶしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。