ツナとにんじんのみそバター煮
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPライトツナフレーク オイル無添加〔スープごと使用〕
1缶
-
(A)にんじん〔皮をむいて厚さ7~8ミリメートルの半月切りにする〕
1本
-
(A)水
50ミリリットル
-
(A)バター
10グラム
-
(A)砂糖
小さじ2
-
(B)むき枝豆
大さじ2
-
(B)みそ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に(B)を入れて混ぜ、中火で1分ほど煮詰めるように加熱して、器に盛る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※子ども用に取り分ける場合は、枝豆を除くか、小さく刻んだり、つぶしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。