鶏肉とキャベツのガーリックチーズ炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:454kcal

印刷する
  • げん気鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕

    380グラム

  • キャベツ〔ざく切り〕

    約100グラム

  • ミニトマト

    8個

  • にんにく〔薄切り〕(チューブでも可)

    1片

  • (A)粉チーズ

    大さじ1

  • (A)塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら鶏肉を加えて5分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にキャベツと、ミニトマトを加えてさらに3分ほど炒める。

  3. 3.

    (2)に(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて仕上げに粉チーズをかける。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

チューブにんにくを使う場合は油はねしやすいので、鶏肉と一緒に加えて炒めてください。
たまねぎ、ブロッコリー、カラーピーマンを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。