鶏肉とキャベツのガーリックチーズ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:454kcal
-
げん気鶏モモ肉唐揚用〔解凍する〕
380グラム
-
キャベツ〔ざく切り〕
約100グラム
-
ミニトマト
8個
-
にんにく〔薄切り〕(チューブでも可)
1片
-
(A)粉チーズ
大さじ1
-
(A)塩、粗挽き黒こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1/2
-
粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら鶏肉を加えて5分ほど炒める。
- 2.
(1)にキャベツと、ミニトマトを加えてさらに3分ほど炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて仕上げに粉チーズをかける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
チューブにんにくを使う場合は油はねしやすいので、鶏肉と一緒に加えて炒めてください。
たまねぎ、ブロッコリー、カラーピーマンを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。