ベーコンとピーマンの洋風スープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:34kcal

印刷する
  • ハーフベーコン 使い切りパック〔短冊切り〕

    1枚

  • ピーマン〔細切り〕

    1個

  • スイートコーンドライパック

    1/2パック

  • (A)水

    400ミリリットル

  • (A)顆粒コンソメ

    小さじ2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて煮立て、ベーコンとピーマンを加えて中火で3分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にコーンを加えてこしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント/注意点

わかめやきのこ類を加えたり、牛乳やカレーパウダーを加えるなどアレンジもできます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。