ベーコンとピーマンの洋風スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:34kcal
-
ハーフベーコン 使い切りパック〔短冊切り〕
1枚
-
ピーマン〔細切り〕
1個
-
スイートコーンドライパック
1/2パック
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ2
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて煮立て、ベーコンとピーマンを加えて中火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)にコーンを加えてこしょうで味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
わかめやきのこ類を加えたり、牛乳やカレーパウダーを加えるなどアレンジもできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。