かつおとたっぷり野菜のサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:139kcal
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大葉にんにく醤油炙りかつお〔解凍し、斜めに5ミリメートル厚に切る〕
170グラム
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たまねぎ〔繊維に垂直に薄切り〕
1/2個
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カラーピーマン(色違いの2色を使用)〔薄切り〕
各色1/2個
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大葉〔千切り〕
3枚
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ぽん酢しょうゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
たまねぎと大葉は別々の水にさらしておく。
- 2.
器に水気を切ったたまねぎとカラーピーマンをのせ、かつおを上に盛り付ける。
- 3.
袋に残った充填タレを上からかけ、最後にぽん酢をかけて、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
かつおの旨みで野菜もたくさん食べられるおかずサラダです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。