じゃがいもとウインナーのきんぴら風

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:194kcal

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  • じゃがいも〔細切り〕

    1個

  • 香薫あらびきポークウインナー〔縦8等分に切る〕

    3本

  • (A)しょうゆ〔酒、みりんを混ぜ合わせる〕

    大さじ1/2

  • (A)酒、みりん

    各小さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、じゃがいもを加えて2分ほど炒め、ウインナーを加えてさらに1分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を回し入れて2分ほど炒め合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

にんじんやピーマンを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。