じゃがいもとウインナーのきんぴら風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:194kcal
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じゃがいも〔細切り〕
1個
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香薫あらびきポークウインナー〔縦8等分に切る〕
3本
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(A)しょうゆ〔酒、みりんを混ぜ合わせる〕
大さじ1/2
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(A)酒、みりん
各小さじ2
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、じゃがいもを加えて2分ほど炒め、ウインナーを加えてさらに1分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を回し入れて2分ほど炒め合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
にんじんやピーマンを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。