コクうま鶏マヨ
●材料 作りやすい分量
時間:30分
-
げん気鶏ムネ肉〔解凍してひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕
1枚(250グラム)
-
塩、こしょう
少々
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
(A)マヨネーズ
大さじ2
-
(A)ケチャップ
大さじ1
-
(A)酢
小さじ1/2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕
適量
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
鶏肉に顆粒コンソメと酒を加えて揉み、片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を焼く。
- 3.
(2)によく混ぜ合わせた(A)とブロッコリーを加え、全体に絡めて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※材料は鶏肉1枚250グラム分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。