コクうま鶏マヨ

  • 焼く
  • 和える

材料 作りやすい分量

時間:30分 

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  • げん気鶏ムネ肉〔解凍してひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕

    1枚(250グラム)

  • 塩、こしょう

    少々

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ2

  • (A)ケチャップ

    大さじ1

  • (A)酢

    小さじ1/2

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉に顆粒コンソメと酒を加えて揉み、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を焼く。

  3. 3.

    (2)によく混ぜ合わせた(A)とブロッコリーを加え、全体に絡めて器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず
※材料は鶏肉1枚250グラム分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。